На что обратить внимание при получении кредита?

на что обратить внимание при получении кредитаКак правило, в процессе оформления кредита на потребительские нужды, заемщика интересует только единственный момент: примет ли банк положительное решение по его заявке или нет. Особенно в то время, когда деньги крайне необходимы. Здесь уже, особо, не обращаешь внимание, на то, чтобы все условия были приемлемы — на детальное ознакомление с договором практически, не хватает сил.
Но, есть нюансы, о которых просто необходимо знать изначально. К примеру, предусмотрен ли комиссионный сбор за предоставление кредита, как услуги, и если да, то включена ли она в сумму ежемесячного платежа по кредиту. Если, изначально, упустить этот момент, то, например, через 5 лет это приведет к большой сумме пени (просроченной задолженности).
Заполнить заявки!
Существуют и иные тонкости. Большинство кредитных учреждений выдают кредит на потребительские нужды не наличными, а переводят деньги на пластиковую карточку. Но, не нужно ее путать с кредитной картой — те деньги, которые дебитор выплатит, погашая задолженность, он не сможет снять вновь. То есть, карточка – это только удобное средство, для обналичивания средств и погашения задолженности. Зачастую, банки не уведомляют клиента о том, что за снятие денежных средств в банкомате взимается комиссионный сбор. Другими словами, клиент получит меньшую сумму, чем предполагал, но сумма по кредиту от этого не уменьшится. Само собой, заемщик, из-за этого не откажется оформлять договор на потребительский кредит. Хотя, конечно, хотелось бы, чтоб таких сюрпризов было меньше.
То же самое касается и страховки. Человек собирает требуемые банком документы, оформляется, получает положительное решение, по своей заявке, и только потом он узнает, что ему предстоит оплатить еще и страховку. При этом, также, сумма полученных денег становится меньше, а долг остается неизменным. И опять. Скорее всего, этот момент не станет препятствием для вас, и вы все – таки подпишите договор. Ведь уже столько пройдено. Но все — таки эти суммы необходимо знать в точности.
Во избежание вышеперечисленных, неприятных «сюрпризов» вам поможет кредитный брокер – специалист, который вам расскажет обо всех условиях и тонкостях по кредитному договору.
Так что, иметь дело с кредитными брокерами всегда выгодно и приятно: он, в отличие от менеджера в банке, не упустит ни одной мелочи в договоре, и мимо ваших ушей не пройдет ни один «подводный камень».